Xolos vence al América y consigue su primer triunfo del Apertura 2022 - Imperio Noticias

>

Xolos vence al América y consigue su primer triunfo del Apertura 2022

Xolos de Tijuana 2-0 América en el duelo de la del .

Xolos derrota a América y consigue su primer triunfo del Apertura 2022

Xolos de Tijuana finalmente consiguieron su primer triunfo en el Apertura 2022Liga MX, luego de imponerse 2-0 al en la cancha del Estadio Caliente en duelo de la Jornada 4, con lo cual salió del fondo de la Tabla General.

Al minuto 2, América se quedó con un hombre menos luego de la expulsión de Jorge Sánchez, quien pateó a Alexis Canelo al intentar despejar un balón en el área, acción que fue decretada desde el VAR.

Tras 5 minutos de revisión, el árbitro decretó la pena máxima a favor de Xolos de Tijuana.

Lisandro López fue el elegido para cobrar la pena máxima y lo hizo engañando a Memo Ochoa, quien se lanzó a su izquierda ante el cobro del argentino al centro.

Al minuto 33’, Xolos agitó la red del Club América una vez más con una diagonal mortal de Nico Díaz para el remate de su delantero, pero de inmediato el abanderado señaló correctamente el fuera de juego.

Antes del descanso, Lisandro López probó de media distancia y con un poco más de suerte logró el doblete.

El balón se desvió en Sánchez y pasó cerca del arco de Guillermo Ochoa, quien solamente vigiló.

Para la segunda parte, Tijuana mantuvo la misma presión y en 10 minutos tocó la puerta con un cabezazo de López que Ochoa alcanzó a recostar a dos manos para mandar a tiro de esquina.

Sin embargo, parecía que el segundo gol de los locales caería muy pronto.

Al 62', Joaquín Montecinos aprovechó un balón suelto tras un despeje deficiente en el área grande para rematar de primera y vencer a Ochoa, quien nunca vio el trayecto del disparo y solo pudo seguir el balón con la mirada.

La anotación del chileno fue la última en el partido y Tijuana salió del fondo de la tabla para quedar en el lugar 14, mientras que América se encuentra un puesto por debajo.

Las Águilas aún tendrán que enfrentar al Real Madrid en California para concluir su gira en los Estados Unidos.

Síguenos en Twitter para mantenerte informado.

Síguenos en nuestra cuenta de Instagram.