Cómo evitar que su Android y sus aplicaciones rastreen su ubicación - Imperio-Noticias

>

Cómo evitar que su Android y sus aplicaciones rastreen su ubicación

Probablemente necesite permitir el seguimiento de la ubicación para algunas aplicaciones, pero no para todas todo el tiempo en tu dispositivo Android.


Cómo evitar que tu Android y sus aplicaciones rastreen tu ubicación

Para disgusto de las grandes empresas tecnológicas, nadie quiere que sus teléfonos inteligentes los espíen. Sin embargo, de forma predeterminada, nuestros dispositivos móviles rastrean cada uno de nuestros movimientos y comparten esos datos con otras aplicaciones y servicios. Afortunadamente, como ocurre con la mayoría de las cosas en Android, no es necesario que viva con la configuración predeterminada que se le presenta. En su lugar, puede administrar sus servicios de ubicación para que se ajusten a sus valores de privacidad.

Cómo deshabilitar la ubicación por completo en Android



Cómo deshabilitar los permisos de ubicación para aplicaciones

Puede deshabilitar la ubicación en Android para que los datos de ubicación no se compartan con Google ni con ninguna de sus otras aplicaciones. Para hacerlo, deslícese hacia abajo desde la parte superior de la pantalla, luego mantenga presionada Ubicación (el ícono aparece como una “flecha de ubicación”). Si no ve Ubicación aquí, toque "Editar" o "Configuración", luego arrastre Ubicación a su Configuración rápida.

- Si bien esta puede ser la mejor manera de proteger la privacidad de su ubicación en Android, no es particularmente conveniente. Cualquier aplicación que necesite datos de ubicación para funcionar, como Google Maps, simplemente no funcionará con esta configuración desactivada. Si puede vivir con eso, puede tener una experiencia de Android sin ubicación. Pero para la mayoría de nosotros, es mejor que modifiquemos otras configuraciones de ubicación.

Cómo deshabilitar los permisos de ubicación para aplicaciones



En lugar de desactivar la ubicación por completo en Android, es probable que le resulte más útil administrar los permisos para cada una de sus aplicaciones. No todas las aplicaciones son iguales, por supuesto, por lo que es probable que desee dar a algunas aplicaciones más acceso a la ubicación y retener a otras.

- Dirígete a Configuración> Ubicación> Permiso de la aplicación. Verá tres categorías: Permitido todo el tiempo, que contiene aplicaciones que tienen acceso a su ubicación cuando lo deseen; Permitido solo mientras está en uso, que contiene aplicaciones que solo pueden usar su ubicación cuando esas aplicaciones están activas; y Preguntar siempre, que contiene aplicaciones que deben solicitar permiso para usar su ubicación en todo momento. Toque cualquiera de estas categorías para ver las aplicaciones con esos permisos. Para cambiar el permiso de una aplicación en particular, toque la aplicación y elija una nueva opción.

Cómo deshabilitar la precisión de la ubicación en Android

Alternativamente, puede cambiar los permisos de ubicación para las aplicaciones uno por uno. Mantenga presionada la aplicación en cuestión en la pantalla de inicio de su teléfono, luego toque la (i). Elija Permisos> Ubicación, luego elija una de las tres categorías anteriores, o Denegar, que bloqueará esa aplicación de la información de su ubicación.

Android usa la precisión de la ubicación para determinar su ubicación precisa; toma la información de su GPS, wifi, red móvil y sensor de teléfono para brindarle sugerencias basadas en la ubicación, así como para mostrar su ubicación exacta en la pantalla. Esto puede ser útil para ciertas aplicaciones, pero es posible que se sienta incómodo con que Google y sus aplicaciones y servicios conectados tengan acceso a esos datos.

Para deshabilitar la precisión de la ubicación, diríjase a Configuración> Ubicación> Avanzado> Precisión de la ubicación de Google, luego deshabilite Mejorar la precisión de la ubicación. Cuando deshabilita esta función, Google solo podrá usar el GPS para determinar su ubicación. No es totalmente privado, pero también mucho menos preciso que el predeterminado.

- El historial de ubicaciones es exactamente lo que parece; Google guarda un registro de los lugares a los que va con su teléfono inteligente para impulsar cosas como recomendaciones, ayudarlo a encontrar su teléfono y actualizaciones de tráfico en tiempo real. Para muchos de nosotros, sin embargo, es un poco espeluznante.

Para inhabilitar el historial de ubicaciones, dirígete a los controles de actividad de tu cuenta de Google. Inicie sesión si aún no lo ha hecho. Consulta el historial de ubicaciones y elige "Desactivar". En la ventana emergente, elija "Pausa" y aparecerá una nueva ventana emergente. Elija "Eliminar actividad anterior" y Google lanzará un mapa del Historial de ubicaciones; aquí, puede ver los puntos de todas las ubicaciones en las que ha estado con Google. Para eliminar esta información, simplemente haga clic en la papelera en la parte inferior derecha, haga clic en la casilla de verificación en la ventana emergente, luego haga clic en "ELIMINAR HISTORIAL DE UBICACIONES".

También puede elegir que Google elimine automáticamente su Historial de ubicaciones después de un período de tiempo establecido. En la página Controles de actividad, seleccione la opción en Eliminar automáticamente, elija la opción en Eliminar automáticamente la actividad anterior a, luego elija 3 meses, 18 meses o 36 meses. Elija Siguiente para guardar su elección.

Si tiene habilitado el uso compartido de la ubicación, pero lamenta compartir su paradero con su lista de contactos, puede desactivar fácilmente esta función. Abre Google Maps, toca el ícono de tu perfil y luego elige Compartir ubicación. Toca el perfil del contacto con el que ya no quieres compartir tu ubicación, luego toca Detener para confirmar.

Google le brinda controles sobre qué sitios web tienen su información de ubicación. Para deshabilitar el permiso de ubicación para un sitio web, vaya a ese sitio web en su navegador. Toque el candado a la izquierda de la barra de direcciones, toque Permisos, luego desactive Ubicación para ese sitio web.

Por supuesto, puede deshabilitar los permisos de ubicación para todo su navegador; simplemente siga las instrucciones anteriores para deshabilitar los permisos de ubicación para aplicaciones específicas (en este caso, un navegador como Chrome o Firefox).

Síguenos en Faceboo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario