Rusia lanza ola de misiles contra Kiev; Ucrania afirma que fueron derribados - Imperio Noticias

>

Rusia lanza ola de misiles contra Kiev; Ucrania afirma que fueron derribados

dio a conocer que lanzó contra una ola de 18 potentes misiles hipersónicos indestructibles' Ucrania asegura que fueron derribados.

Rusia lanza ola de misiles contra Kiev; Ucrania afirma que fueron derribados

Rusia dio a conocer  que lanzó contra Kiev una ola de 18 potentes misiles hipersónicos ‘indestructibles’ que dieron el blanco,  afirmó este martes que repelió una descarga de bombas y misiles rusos por la noche, incluyendo seis misiles hipersónicos Kinzhal, esto unas horas antes de la visita de un emisario chino a la capital ucraniana.

De acuerdo con información difundida por las autoridades militares rusas, durante la noche  lanzó durante la noche una descarga de misiles contra instalaciones militares en Ucrania y aseguró que alcanzó "todos los objetivos".

Mientras tanto, sobre el tema el ministro de Defensa ucraniano, Oleksiy Reznikov señaló a través de un Twitter que seis misiles hipersónicos rusos Kinzhal y otros 14 misiles fueron interceptados antes de llegar a su objetivo.

Por su parte, Moscú aseguró también que destruyó un sistema antiaéreo estadounidense Patriot e interceptó siete misiles británicos Storm Shadow.

Los misiles Kinzhal fueron descritos por el propio presidente ruso, Vladimir Putin, como "invencibles" debido a que alcanzan una velocidad hipersónica que desafía a la mayoría de sistemas de defensa aéreos.

Según el jefe del Estado Mayor ucraniano, Valeri Zaluzhni, Rusia atacó Ucrania "desde el norte, el sur y el este" con misiles Kinzhal, misiles de crucero Kalibr, misiles antiaéreos S-400, misiles balísticos Iskander y drones de fabricación iraní.

"Todos fueron destruidos", afirmó en Telegram.

 .

Los misiles Kinzhal (“daga” en ruso) son más difíciles de interceptar que otros tipos de misiles.

Los Kinzhal son misiles de emplazamiento aéreo que tienen un alcance de más de 2.

000 kilómetros y una velocidad diez veces mayor que el sonido (Mach 10), pudiendo alcanzar hasta 12.

350 kilómetros por hora.

A partir de Mach 5, la velocidad ya se considera hipersónica.

Por otro lado, como te hemos mencionado en otras notas informativas de las noticias, el representante especial del Twitter para mantenerte informado.



Síguenos en Facebook y entérate de las noticias trend de la semana

No hay comentarios.:

Publicar un comentario