Pachuca despluma al América en el Estadio Azteca y le quita el invicto - Imperio Noticias

>

Pachuca despluma al América en el Estadio Azteca y le quita el invicto

goleó a domicilio al y escaló hasta la tercera posición del Clausura 2023.

Tuzos del Pachuca volvieron a meterse en los puestos de Liguilla, luego de humillar y pasar por encima de las Águilas del América (0-3), durante el duelo de la Jornada 10 delClausura 2023 disputado en el Estadio AztecaA pesar de que el América perdonó a Pachuca en la primera jugada de peligro apenas al minuto 1, dos minutos más tarde los Tuzos se ponían al frente en el marcador con una gran jugada en conjunto, que terminó por definir Eduardo “Chofis” López para el 0-1.

Tras el gol de vestidor, el equipo azulcrema intentó reaccionar de manera inmediata, pero una vez más el actual campeón de la Liga MX se hacía presente en el marcador tras un potente disparo de Daniel Hernández, en colaboración del guardameta Öscar Jiménez.

Sin embargo, la polémica se hizo presente luego de que el árbitro anuló dos goles a favor de las Águilas del América.

El primero se dio al minuto 16 tras un tiro de esquina pero se marcó una infracción, mientras que la segunda anotación fue invalidada por un fuera de lugar.

La pesadilla del cuadro americanista aún continuaba, ya que al minuto 28 el atacante mexicano Roberto de la Rosa definió con toda facilidad después de una excelente acción ofensiva para poner el 0-3 contundente.

De esa manera ambos equipos se iban al descanso, el cual serviría para que el “Tano” Ortiz hiciera reaccionar a sus jugadores para intentar acercarse en el marcador.

Para la segunda parte el América se fue con todo al frente en busca del descuento.

Fue hasta el minuto 62 cuando las Águilas encontraron una oportunidad, pero el silbante decidió no otorgarle la pena máxima a los de Coapa tras un disparo de Miguel Layún que se impactó en la mano de un defensa de Pachuca.

Con este resultado, Pachuca se ubica momentáneamente en la tercera posición con un total de 19 puntos, a falta de lo que pase en el duelo Chivas vs Santos, mientra que América cayó hasta la sexta posición con 17 unidades.

Síguenos en Twitter para mantenerte informado.