Con todo y hat-trick, Messi supera los 100 goles con Argentina - Imperio Noticias

>

Con todo y hat-trick, Messi supera los 100 goles con Argentina

marcó en el duelo ante .y se convirtió eb  pampero en lograrlo en la historia

Lionel Messi anotó su gol número con la Selección de Argentina, durante el duelo amistoso por la Fecha FIFA Curazao, disputado en el estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero (norte), donde la albiceleste se impuso de manera contundente .

Messi marcó el primer gol de Argentina al minuto 20, luego de recibir un pase cruzado de Lo Celso, mismo que el astro argentino definió con un potente disparo de derecha para vencer al arquero Eloy Room.

Sin embargo, el 10 argentino del PSG superaría la barrera de los 100 goles antes de finalizar el primer tiempo, ya que hasta entonces había anotado dos goles más: a los 33 y 37 minutos, llegando ahora a 102 dianas.

Messi, de 35 años, debutó en la escuadra albiceleste durante un partido amistoso contra Hungría (2-1) en agosto de 2005, y anotó su primer gol en otro cotejo internacional frente a Croacia (2-3), en marzo de 2006.

Las 102 anotaciones del ex atacante del FC Barcelona se dividen de la siguiente manera: 48 goles en partidos amistosos, 28 por eliminatorias mundialistas, 13 en Copas del Mundo y 13 en la Copa América.

El delantero nacido en Rosario ya se había convertido en junio de 2006 en el argentino más joven en anotar en una Copa del Mundo, en el 6-0 ante Serbia y Montenegro en el Mundial de Alemania, cuando tenía 18 años y 357 días.

.

Messi alcanzó los 102 tantos en 174 partidos disputados, sumando en el camino las conquistas de la Copa América 2021 y el Mundial de Qatar, la gran asignatura pendiente que tenía, el alcanzar la gloria con su representativo nacional.

El rosarino venía de anotar el gol 800 de su carrera profesional el jueves pasado ante Panamá (2-0), en otro cotejo festivo para la Albiceleste, que aprovechó la ventana internacional para continuar en su casa las celebraciones por el tercer título mundial conseguido en Qatar 2022.

Síguenos en Twitter para mantenerte informado.