Selección Mexicana se impone a Nigeria en partido amistoso - Imperio Noticias

>

Selección Mexicana se impone a Nigeria en partido amistoso

La Selección Mexicana derrotó 2-1 a Nigeria en su primer partido de preparación rumbo a Qatar 2022.

La Selección Mexicana se impuso 2-1 a su similar de Nigeria en el AT&T Stadium de Dallas, Texas, en los Estados Unidos, para ganar su primer partido amistoso de preparación rumbo al Mundial de Qatar 2022 a disputarse en noviembre.

Desde los primeros minutos, el conjunto tricolor se vio mejor en el terreno de juego y comenzó a dominar las acciones apretando a la selección africana, que solamente se dedicaba a aguantar los embates.

Al minuto 12, Santiago Giménez recibió un recentro por parte de Jesús Gallardo y remató frente al portero. Pese a que el arquero rival pudo tapar este disparo, el rebote le favoreció al delantero del Cruz Azul y el balón terminó al fondo de la portería.

Tras esta anotación, la Selección Mexicana siguió intentando al ataque con un par de acciones peligrosas por parte de Andrés Guardado, que se convirtió en uno de los mejores elementos en la primera mitad.

México busco el segundo gol

Para el segundo tiempo, Nigeria salió decidido a hacer daño al frente y comenzó a poner a trabajar a la defensa de México, que poco a poco empezó a dejar dudas ya que tenían bastantes problemas para alejar el peligro.

Nigeria logró empatar en una jugada donde Cyriel Dessers recibió un gran centro de Calvin Ughelumba para rematar de cabeza dentro del área, en una jugada donde Rodolfo Cota dejó mucho qué desear con su reacción.

México nuevamente se fue adelante en el marcador un par de minutos más tarde, en una jugada donde William Troost-Ekong terminó rematando en su propia portería al intentar cortar un centro desde la banda izquierda.

En la recta final del encuentro, ambas selecciones trataron de marcar otra anotación “a los tumbos”, pero ninguna tuvo éxito. Ahora México se enfrentará a las selecciones de Uruguay y Ecuador en partidos amistosos, y a Jamaica y Surinam en la Liga de Naciones de la Concacaf.