El Real Madrid vence al Athletic de Bilbao y vuelve al triunfo - Imperio Noticias

>

El Real Madrid vence al Athletic de Bilbao y vuelve al triunfo

El cuadro merengue se impuso en el estadio de San Mamés en un partido emociónate y muy movido por ambos equipos.

Real Madrid vence al Athletic de Bilbao y vuelve al triunfo

Con un doblete de Karim Benzema, ha fortalecido el liderato del Real Madrid en San Mamés, un partido con victoria blanca por 1-2 que arrancó trepidante, con tres goles en diez minutos, el tercero de Oihan Sancet para poner el marcador que resultaría definitivo.

Un triunfo ajustado del Madrid que puso por momentos en cuestión por momentos el Athletic, aunque siempre dentro de una dinámica de control del juego y de la posesión visitante. De los goles, el 0-1 y el 1-2 fueron de espléndidos disparos de Benzema y Sancet, y el 1-1 que lo sirvió Nuñez cuando estaba en fuera de juego a un Benzema que pudo completar el 'triplete' en un pase de Eden Hazard que cortó Oscar de Marcos.

Con esta victoria, el Madrid amplía a ocho puntos su ventaja al frente de la tabla, aunque con un partido más porque este encuentro era adelantado de la jornada 21. Al Athletic esta derrota le mantiene en la décima plaza de la tabla y a cinco puntos de Europa, aunque amenazado por hasta tres equipos que pueden alcanzarle cuando le igualen a partidos disputados.

Un Benzema que acumula 20 dianas en lo que va de curso, repartidas en 15 tantos en la Liga y otros cinco en la Champions. La acción del segundo tanto del ex del Olympique de Lyon vendría precedida por un error garrafal de Unai Nuñez, quien habilitaría al astro galo. Pese a ello, el campeón de la última edición de la Supercopa de España se reengancharía al duelo gracias a un gol de muy bella factura de Oihan Sancet (1 – 2).

Regresa a la victoria Real Madrid

Tras la reanudación, el ritmo del partido se reduciría considerablemente, dado que la primera mitad había sido fantástica. Eso sí, Benzema y Vencedor seguían comandando a cada equipo, al tiempo que Valverde estaba realizando un tremendo despliegue físico.

Con el transcurso de los minutos, el Athletic Club iría mejorando sus prestaciones sobre el tapete verde, haciéndose con la posesión del esférico.