Francia vence a España para ganar la UEFA Nations League - Imperio Noticias

>

Francia vence a España para ganar la UEFA Nations League

Francia resultó ganador de la UEFA Nations League al ganar 2-1 a la selección de España.

Francia vence a España y gana la UEFA Nations League

Este domingo Francia se coronó en la UEFA Nations League (Liga de Naciones) tras dar la vuelta al marcador y derrotar 2-1 a la selección de España.

El jugador de la Real Sociedad ilusionó a España con un gol en el minuto 64, pero Francia consiguió la igualada dos minutos después gracias a Karim Benzema, con un disparo curvado que clavó en una escuadra.

Francia remontó con dos goles de sus principales figuras: Benzema y Mbappé. El segundo gol del jugador del PSG pareció fuera de juego, pero no pitó porque el árbitro consideró que Eric García intentó jugar el balón; incluso, el VAR controló la jugada, pero no detectó posición antirreglamentaria.

Después de un decepcionante Campeonato Europeo, en el que fueron eliminados en los octavos de final, Les Bleus se redimieron en el nuevo torneo de la UEFA. También tuvieron que voltear un marcador adverso en su semifinal contra Bélgica.

Francia gana la final de la UEFA Nations League

Las ocasiones escasearon en una tensa final en el estadio San Siro de Milán, pero el partido entró en ebullición —y en un emocionante ida y vuelta— al cumplirse la hora de juego.

Momentos después que el lateral francés Theo Hernández estrelló un remate en el travesaño, Mikel Oyarzabal adelantó a España a los 64 minutos. Pero Francia no tardó en nivelar el marcador mediante Karim Benzema, definiendo apenas dos minutos después con un espectacular remate desde fuera del área.

España se volcó con todo al ataque en los últimos minutos y sus mejores oportunidades las tuvieron Oyarzabal y Yeremy Pino, quienes se toparon con el muro francés.

Horas antes de este encuentro, el campeón europeo Italia venció 2-1 a la selección de Bélgica en el duelo por el tercer puesto.