Juegos Paralímpicos Rosa Carolina es medallista de bronce en lanzamiento de disco - Imperio Noticias

>

México está sorprendiendo incluso a los mexicanos, ahora llega a las 22 preseas cuando Rosa Carolina es medalla de bronce en lanzamiento de disco.

Juegos Paralímpicos: Rosa Carolina es medalla de bronce en lanzamiento de disco

México está pendiente de los avances de la comitiva mexicana en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, y es que los deportistas han sorprendido incluso a los mismos mexicanos quienes están orgullosos de sus triunfos, y la atleta Rosa Carolina es medalla de bronce en lanzamiento de disco.

Rosa Carolina es medalla de bronce

La medallista de bronce quedó en el tercer lugar en la prueba de lanzamiento de disco, clasificación F38, en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, con su mejor lanzamiento 33.73 metros, quedando solo por detrás de las chinas Na Mi y Yingli Li, quienes se quedaron con el oro y la plata respectivamente.

- Y es que los atletas Paralímpicos han dado todo de sí para poner en alto al equipo mexicano, dejando atrás las controvertidas palabras de Ana Guevara en torno a las cuatro medallas logradas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde ella había prometido al menos 10 preseas.

¿Cuántas medallas Paralímpicas tiene México en la historia?

La hazaña lograda por Rosa Castro vino de menos a más en su prueba, inició con un tiro de 25.22, que la tenía un poco alejada del podio, pero conforme fue avanzando se creció, quitándole la tercera posición a la canadiense Renee Danielle Foessel.

- Con esta medalla de Rosa Carolina es medalla de bronce y la delegación mexicana suma un total de 22 preseas, siete de ellas son de oro, dos de plata y 13 de bronce. Sobrepasando las cuatro preseas de las competencias anteriores, de las cuales se ha dicho fue la peor presentación de México en los Juegos Olímpicos.

La delegación azteca llegó a las 300 medallas en su historia en Juegos Paralímpicos con el 1-3 conseguido por Arnulfo Castorena y Jesús Hernández en la paranatación.

En definitiva México está haciendo historia, al acumular medallas tras medallas y alcanzando las 300 medallas en la historia. Ahora sabemos que la atleta mexicana Rosa Carolina es medalla de bronce.

¡Síguenos en Google News, Facebook y Twitter para mantenerte informado con las noticias de hoy!