Italia gana la Euro 2021 tras vencer a Inglaterra en los penales - Imperio Noticias

>

Italia gana la Euro 2021 tras vencer a Inglaterra en los penales

Italia es campeón de la Eurocopa 2021 tras vencer 3-2 en tanda de penales a Inglaterra, donde la figura fue el portero Donnarumma.

Italia campeón de la Eurocopa 2021 tras vencer a Inglaterra en penales

Este domingo, Italia se proclamó campeón de la Eurocopa 2021 luego de vencer en tanda de penales a Inglaterra, durante el encuentro disputado en el emblemático Wembley Stadium, en donde levantó su segunda Euro que no conseguía desde 1968.

Italia logró empatar a Inglaterra

Apenas al minuto 3 de iniciado el encuentro, la Selección de Inglaterra ilusionaba a toda su afición tras ponerse al frente en el marcador, luego de una extraordinario centro por la banda derecha que remató el lateral izquierdo Luke Shaw para poner el 1-0.

- Tras la anotación, el conjunto dirigido por Gareth Southgate prefirió retrasar un poco las líneas y aguantar a los italianos, quienes lograron tener mayor posesión de balón pero no lograron concretar dentro de los primeros 45 minutos.

Italia se impuso desde los 11 pasos

Ya para la segunda parte, los pupilos de Roberto Mancini no dejaron de volcarse al frente y terminaron por encontrar su recompensa, gracias a un cabezazo de Bonucci desde un tiro de esquina para emparejar los cartones 1-1 al minuto 67.

- El duelo se volvió a emparejar y ambos equipos buscaron ir por la anotación que les diera el triunfo, pero el juego se enfrascó en una lucha intensa en el mediocampo con algunas llegadas de peligro que inquietaron a los guardametas.

El empate se mantuvo en el marcador al finalizar el tiempo regular, por lo que fue necesario mandar la serie a tiempos extra. Cada equipo dominó en una parte de la prórroga, pero no fue lo suficiente para conseguir el gol del triunfo y el partido se fue a penaltis.

La Selección de Italia levantó su segunda Eurocopa tras derrotar a Inglaterra en los penaltis por marcador de 2-3, luego de que fallaron sus cobros Saka, Jadon Sancho y Marcus Rashford desde los once pasos.

Con este nuevo campeonato de la Eurocopa 2021, el equipo dirigido por Roberto Mancini sucedió al equipo campeón de 1968 que ganó tras superar en la final 2-0 a Yugoslavia, con lo cual Italia se proclamó campeona 53 años después.

- Síguenos en Google News, Facebook y Twitter para mantenerte informado.