>

Fan causa un accidente desastroso en el Tour de Francia

La aficionada estaba muy cerca de la ruta cuando se desató el desastre en la primera etapa del Tour de Francia.

Aficionada provoca un desastroso accidente en el Tour de Francia

Este fin de semana se registró una desafortunada caída de varios ciclistas durante la primera etapa del Tour de Francia, la cual fue causada por una despistada aficionada faltando 45 kilómetros de la meta.

El accidente del Tour de Francia dejó heridos

De acuerdo con información de La Nación, la aficionada invadía parte de la ruta con un enorme cartel de cartón para dejarse ver, en una zona en la que se había estrechado el circuito, por lo que el ciclista Tony Martin no la vio y se la llevó por delante.

- El incidente en la competencia generó gran desconcierto, tanto el del corredor del Jumbo-Visma como el del resto de corredores, con lo que se produjo un efecto dominó: una enorme caída por detrás de casi todo el pelotón.

¿Cuántas etapas tiene el Tour de Francia?

Enric Mas fue uno de los que pudo evitar el accidente, sin embargo, Carlos Verona, Miguel Ángel López y Marc Soler no corrieron con la misma suerte. De los tres, Marc fue el que más sufrió el impacto, ya que se lesionó una muñeca y necesitó atención médica.

- Cabe mencionar que el resultado del desafortunado accidente fue devastador para Jasha Sutterlin (DSM): tuvo que retirarse de la competencia por culpa de la desagradable situación.

Luego hubo una segunda caída multitudinaria, a poco más a 7 kilómetros de la meta, que no sólo dejó adoloridos a muchos ciclistas, sino que cortó un pelotón que a 27 kilómetros de meta cazó al superviviente de la fuga inicial.

El Tour de Francia es una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebrará entre el 26 de junio y el 18 de julio de 2021 con inicio en Brest y final en París en Francia. El recorrido consta de un total de 21 etapas sobre una distancia total de 3383 km.

Tras el accidente del Tour de Francia, el galo Julian Alaphilippe ganó la primera etapa y se vistió este sábado el primer maillot amarillo, luego de llegar en solitario a la meta en Landerneau, al oeste de Francia.

- Síguenos en Google News, Facebook y Twitter para mantenerte informado.