México gana dos medallas de oro Panamericanas en Taekwondo - Imperio Noticias

>

México gana dos medallas de oro Panamericanas en Taekwondo

México obtiene dos medallas de oro panamericanos de Taekwondo; Daniela Souza y Brandon Plaza ocuparon los primeros lugares

México obtiene dos medallas de oro panamericanos de Taekwondo

Dentro del Campeonato Panamericano de Taekwondo Adultos, México acumuló un par de medallas de oro, dos más de plata y una de bronce, incluida una competidora calificada a Tokyo 2020 y una experimentada deportista.

México destaca su participación en los Panamericanos

Brandon Plaza fue el primero de ellos al conquistar el primer lugar en la categoría -58 kilogramos, en el campeonato que se lleva a cabo en Cancún, Quintana Roo. El segundo oro del día se lo ganó Daniela Souza, quien puso en alto al país en la categoría de -49 kilogramos, pero no fueron los únicos en colgarse medallas durante el día.

- Destacó la participación de la sinaloense y experimentada María Espinoza dentro de la categoría de -73 kilogramos en el que obtuvo la medalla de plata.

México destaca en Taekwondo

Le acompañó, además, Briseida Acosta, quien se adornó con la medalla de plata en la categoría de +73 kilogramos; ella, además, está clasificada para los Juegos Olímpicos de Tokyo.

- Destacados atletas del Taekwondo

Por su parte, Bryan Salazar se hizo con la presea de plata en la categoría -87 kilogramos, al igual que César Rodríguez, pero en la categoría de -58 kilogramos; mientras que Carlos Sansores obtuvo la medalla de bronce en la categoría de +87 kilogramos.

La selección de para taekwondo de México cerró con tres medallas de oro, tres de plata y una de bronce, con lo que conquistó el Campeonato Para Panamericano de Kyorugui Senior G4 Cancún 2021, que se realizó este jueves, en Quintana Roo.

El campeón mundial Juan Diego García López, se coronó en la categoría K44 -75 Kg, tras vencer a Félix Sabates, de Estados Unidos, quien se quedó con el subcampeonato; los terceros lugares fueron para Austin Osner y Michael Kacer, también de dicha nación.

Por su parte la campeona de Lima 2019, Daniela Andrea Martínez Mariscal, logró el primer lugar en la categoría K44 +58 Kg, tras derrotar a Debora Menezes, de Brasil; los terceros sitios correspondieron a las brasileñas Leylianne Ramos y Ana Silva.

- Como te hemos mencionado en otras notas informativas de , en la división la selección mexicana de Taekwondo en K43 -75 Kg, el medallista de Lima 2019, Edgar Torres Candia, se quedó con el sitio de honor tras doblegar a Daniel Espinosa de Estados Unidos.

Por otro lado, en la categoría K44 +75 Kg, el seleccionado a Tokio 2020, Francisco Alejandro Pedroza Luna, logró la medalla de plata en Taekwondo tras perder ante Evan Medell de Estados Unidos; los terceros peldaños fueron para el estadounidense Johnny Birch y el mexicano Luis Mario Nájera.