Ecuador humilla 6-1 a Colombia y se afianza en las eliminatorias - Imperio Noticias

>

Ecuador humilla 6-1 a Colombia y se afianza en las eliminatorias

Ecuador anotó 4 veces en el primer tiempo y Colombia no pudo ser rescatada por James Rodríguez para una histórica goleada en Quito.

Ecuador-humilla-6-1-a-Colombia-y-se-afianza-en-las-eliminatorias Ecuador sorprendió a Colombia con una goleada 6-1 en las eliminatorias de la CONMEBOL para la Copa del Mundo de Qatar 2022.

-

Ecuador firma la goleada con uno menos

La selección colombiana se presentó este martes en Quito para conceder seis anotaciones en un partido por la clasificación al mundial por primera vez desde 1977.

Por su parte, Ecuador marcó la misma cantidad de goles que había conseguido en sus últimos 16 partidos contra sus vecinos sudamericanos.

Ecuador abrió la portería rival al minuto nueve, cuando Robert Arboleda disparó desde dentro del área.

- Apenas dos minutos después, Ángel Mena amplió la ventaja aprovechando que la defensa colombiana estaba mal acomodada.

Pese a los intentos de Colombia por recuperarse en el marcador, Ecuador consiguió la tercera anotación en los pies de Michael Estrada, quien solamente tocó el balón para insertarlo en la portería de Camilo Vargas al minuto 32.

Xaver Arreaga anotó el 4-0 al minuto 39 para que Ecuador se fuera al descanso con un marcador lo suficientemente abultado, que se acortó antes del final de la primera mitad con el gol solitario de James Rodríguez.

El fútbol de los ecuatorianos siguió rindiendo frutos en la segunda mitad, pese a algunas oportunidades desaprovechadas y un gol anulado.

- Gonzalo Plata anotó el quinto gol al minuto 79, para ser expulsado segundos después tras conseguir la segunda amarilla, hecho que Colombia no pudo aprovechar hacia el final del partido.

Ecuador

A pesar de estar un hombre menos, Ecuador volvió a marcar en el último minuto del tiempo añadido, en un tiro libre de Pervis Estupiñan.

En su partido anterior, Colombia fue derrotada 3-0 en casa ante Uruguay.

También en La Verdad Noticias:Messi burla las reglas y se mete al VAR sin consecuencias

Ecuador, que no clasificó a la Copa del Mundo de Rusia 2018, consolidó su lugar en la presente eliminatoria con nueve puntos en sus primeros cuatro juegos, aunque aún le restan 14 más por jugar.