Universidad Católica avanza en la tabla pero se despide de Benjamín Kuscevic - Imperio Noticias

>

Universidad Católica avanza en la tabla pero se despide de Benjamín Kuscevic

Con una victoria de 3 a 1 sobre el Huachipato, la universidad católica aumentó 5 puntos de distancia con sus escoltas, pero le dijo adiós a su central Benjamín Kuscevic.

La universidad católica de Chile se impuso ante el Huachipato con un marcador final de 3 a 1 durante su último encuentro, victoria que le permitió aumentar 5 puntos la distancia con sus escoltas, siendo celebrado por los hinchas.

Universidad Católica derrota a Huachipato

- Por otra parte, no fue una victoria del todo, ya que los integrantes del equipo comienzan a despedirse del central Benjamín Kuscevic, pues muy pronto se trasladará a Croacia con su nuevo equipo de futbol.

Benjamín Kuscevic se despide de la universidad Católica

Universidad católica Chile

El gran momento de la Unión Española -con tres triunfos en igual número de partidos (luego del retorno) y una propuesta futbolística más que interesante-, asomaba como un buen elemento de presión para la Universidad Católica, al ver que el único equipo con el que había perdido en el torneo se transformaba en escolta, a solo dos unidades. Por eso la misión de ganar en el CAP asomaba como muy importante.

- El justo 1-0 con el que terminó el primer tiempo obligó al técnico Florentín a sumar a un delantero, pero fue Católica la golpeó otra vez gracias a una recuperación y asistencia de Núñez para el tanto de Zampedri (54`), que ofreció una tranquilidad que apenas duró dos minutos, porque en la jugada siguiente Cris Martínez estrechó la cuenta. El VAR, tal como había ocurrido en el gol de Fuenzalida, tardó algunos minutos para ratificar la anotación.

Fue en ese lapso inicial en que católica rápidamente comenzó a merecer el desnivel en el marcador, con un aviso de Fuenzalida que dio en el palo, y otras oportunidades que finalmente encontraron premio con un gol del Chapa, que en área chica logró desviar el balón (36`).

- Benjamín Kuscevic

La ausencia que comienza a vislumbrar Católica es la de Benjamín Kuscevic, que con 97 presencias oficiales y 6 goles partirá al Dinamo Zagreb de Croacia, en una operación que ronda los 2,5 millones de dólares.

Pero no fue todo, porque faltaba la joya de la jornada: César Munder recibió el balón recostado por la izquierda. Pensó, lo acomodó y con un sutil toque lo puso en el ángulo más alejado de Castellón (87`). Un golazo muy similar al que le hizo en un amistoso a Colo Colo, pero mejor.

El gran momento de la universidad Católica se ve respaldado en una cantera que ofrece soluciones, con jugadores polifuncionales como Marcelino Núñez, que defendió la banda derecha, o Rebolledo, que volvió a jugar con perfil cambiado por las ausencias de Parot y Cornejo.