Richard Carapaz líder de la montaña en el Tour de Francia en la etapa 18 - Imperio Noticias

>

Richard Carapaz líder de la montaña en el Tour de Francia en la etapa 18

El famoso Richard Carapaz, ecuatoriano, conquistó la montaña en el Tour de Francia en la etapa 18.

La competencia en el Tour de Francia continúa y hoy se dio a conocer que Richard Carapaz, sigue dando de qué hablar en esta competencia, pues hoy se convirtió en el nuevo líder de la clasificación de la montaña en la etapa 18, a casi nada de ser el mejor de está competencia, ya que terminará el 20 de este mismo mes.

Richard Carapaz supera la etapa 18 del Tour de Francia

- Con 74 puntos, el ecuatoriano desplazó en esa clasificación al esloveno Tadej Pogacar (2.º, 72 ptos.), uno de los favoritos en el Tour. Más atrás quedó otro candidato, Primoz Roglic (3.º, 67).

Tour de Francia finaliza el 20 de septiembre

Richard Carapaz logra ganar la etapa 18

Richard Carapaz por tercer día consecutivo, ganó el Col des Aravis (117,5 km) y anotó 10 puntos. Como resultado, se quedó temporalmente por detrás de Pogacar, que también ganó puntos, y finalmente cayó por detrás de Pogacar por 12 puntos; al final, el corredor de Ineos Grenadiers ganó la última cima (Plateau des Glières) con 20 puntos. más.

- Antes, el tricolor ganaba 8 ptos. en Cormet de Roselend (km 46), 1 pto. en Cote de la Route des Villes (km 67,5) y 3 ptos. en el Col des Saisies (km 91). En esta jornada, luego de 17 etapas, el de Carchi llegaba con 32 ptos. en la clasificación de la montaña y se ubicaba 7.°.

La etapa 18 se saldó con Carapaz cediéndole el triunfo a su compañero polaco Michał Kwiatkowski.

- Richard Carapaz logra ganar la etapa 18

En los Alpes, la Locomotora ha sido protagonista durante los últimos tres días. El martes cruzó la meta para ocupar el segundo lugar y el miércoles lideró la carrera en una larga distancia, pero no ganó los últimos kilómetros.

Carapaz llegó a Francia como el extravagante grupo social de Egan Bernal, y ha estado libre desde que el colombiano renunció el año pasado para volver a emitir su título. El piloto de 23 años abandonó la carrera por molestias físicas tras la 16ª etapa. Quedan tres días de gira. Terminará en París el 20 de septiembre.