MEXICANOS que se han convertido en leyendas del BOXEO (fotos y vídeo) - Imperio Noticias

>

MEXICANOS que se han convertido en leyendas del BOXEO (fotos y vídeo)

Desde Raúl Macias, Ruben Olivares, Julio César Chávez, Ricardo “Finito” López hasta Juán Manuel Márquez se han convertido en iconos y leyendas del boxeo mexicano

Hablar del mundo del boxeo es hacer un lista interminable de boxeadores mexicanos que han puesto el nombre de México en todo lo alto, derrotando a los mejores pugilistas del mundo y convirtiéndose en leyenda como: Raúl Macias, Ruben Olivares, Julio César Chávez, Ricardo “Finito” López, Juán Manuel Márquez y que hoy en día son verdaderas leyendas a nivel mundial.

Mexicanos leyendas del Boxeo

- Raúl “Ratón” Macías es considerado toda una leyenda a nivel mundial por su grandes peleas contra Chamrern Sonkitrat a quien le arrebató el título mundial y célebre por su frase "Todo se lo debo a mi mánager y a la Virgencita de Guadalupe" la que decía cuando era entrevistado.

Raúl 'Ratón' Macías leyenda del Boxeo

El mote de "ratón" proviene de su tamaño, cuando en el gimnasio debía entrenar con boxeadores de mucho más peso y debía usar su velocidad contra ellos.

- Otro de los pugilistas que es toda una celebridad inmortal en el box es Rubén “Puas” Olivares, miembro actual del Salón Internacional de la Fama del Boxeo y múltiple campeón mundial y considerado por mucha gente como el mejor campeón peso gallo de todos los tiempos.

Las rachas de Olivares, de 22 y 21 victorias por la vía del nocaut, están catalogadas como dos de las rachas de victorias por nocaut más largas en la historia del box.

- Ruben 'Puas' Olivares con unas de las mejores marcas en el boxeo

Sin lugara a dudas es considerado el mejor boxeador mexicano de todos los tiempos, el “César del boxeo”, Julio César Chávez, leyenda del boxeo internacional, miembro del salón de la fama, ganó ganó títulos mundiales en tres diferentes divisiones de peso: Superpluma, Ligero, y Superligero.

Ricardo 'Finito' López el único mexicano retirado invicto

Ricardo “Finito” López, concluyó su carrera en el mundo del boxeo con un récord invicto en 52 combates, además fue campeón mundial de peso mínimo del Consejo Mundial de Boxeo, también ganó los campeonatos de la Asociación Mundial de Boxeo y la Organización Mundial de Boxeo en la misma categoría y posteriormente conquistó el título de la Federación Internacional de Boxeo en peso minimosca.

Raúl Macias

Es el único peleador mexicano retirado invicto además por sus 21 defensas del campeonato Mínimo del CMB y sus 26 peleas de campeonato mundial sin derrota, fue incluido en el Salón de la Fama del Boxeo internacional.

Juan Manuel Márquez es de los últimos boxeadores que han derrotado a grandes iconos del boxeo internacional, además de ser el cuarto boxeador mexicano en convertirse en campeón del mundo en tres categorías y el tercer boxeador mexicano en convertirse en campeón mundial en cuatro categorías de peso después de Erik Morales y Jorge Arce.

Ganó nueve campeonatos mundiales incluyendo el campeonato WBA (Súper), IBF y WBO de peso pluma entre 2003 y 2007; el campeonato del WBC de peso superpluma de 2007 a 2008; el AMB (Súper), WBO, Ring Magazine y campeonato Lineal de peso ligero entre 2008 y 2012; y el título de la WBO de peso superligero de 2012 a 2013.

Estas grandes leyendas mexicanas del boxeo han logrado colocarse en la inmortalidad del pugilismo internacional que este lunes celebra el día del boxeador conmemorando los logros y batallas que estos mexicanos vivieron e hicieron vibrar a millones de mexicanos con sus peleas en el ring.