Bayern Múnich CAMPEÓN de la Champions League 2020: Así se vivió la final - Imperio Noticias

>

Bayern Múnich CAMPEÓN de la Champions League 2020: Así se vivió la final

El Bayern Múnich cerró con éxito una temporada de ensueño coronándose campeón de la Champions League 2020 1-0 sobre el PSG.

El Bayern Munich venció 1-0 al Paris Saint-Germain para convertirse en campeón de la UEFA Champions League por sexta ocasión en su historia, en una final pareja que se resolvió con un gol de cabeza de Coman al minuto 59’.

Final igualada entre el Bayern y el PSG

-La final de la edición 2020 de la Champions League dejó que desear en cuanto a la espectacularidad de las grandes figuras con las que cuentan ambos equipos. Pese a que el Bayern Múnich aprovechó la falta de lucidez del equipo francés para hacerse con la posesión del balón, pasó todo el primer tiempo sin claridad ante la puerta rival.

El Bayern Múnich alcanzó al Liverpool con 6 trofeos de 'la orejona'

El PSG luchó durante todo el encuentro, pero careció de la necesaria efectividad de sus estrellas. Neymar pareció diluirse entre la defensa del Bayern, mientras que Mbappe dejó ir al menos tres oportunidades frente a la portería de Neuer.

Ambos equipos estuvieron parejos en cuanto a los remates a portería, con apenas 3 para el PSG y 2 para la delantera del Bayern Múnich. Las participaciones de Keylor Navas y de Manuel Neuer en sus respectivas porterías acallaron la maquinarias ofensivas de los finalistas.

La oportunidad llegó para ‘las aspirinas’ al minuto 59, cuando el francés Coman, canterano del PSG, aprovechó un balón elevado de Kimmich dentro del área rival para rematar cruzado de cabeza y batir el arco de Navas, que había tenido una noche perfecta y se perdió la oportunidad de ganar su cuarta medalla de la Champions.

Con esta victoria, el Bayern Múnich impuso un récord en la máxima competencia de clubes en el mundo al ganar 11 partidos consecutivos hasta llegar a la final y hacerse con ‘la orejona’. Además, el equipo bávaro completó su segundo triplete en siete temporadas.

Robert Levandowski terminó la edición de la Champions como el campeón de goleo, con 15 anotaciones en 9 partidos. El polaco no consiguió anotar en el último partido de la temporada, con lo que se hubiera acercado a Cristiano Ronaldo que anotó en 11 partidos consecutivos en la temporada 2017-2018.