Swansea City vence 1-0 al Brentford y sueña con ascender a la Premier League - Imperio Noticias

>

Swansea City vence 1-0 al Brentford y sueña con ascender a la Premier League

Una impactante media volea de Andre Ayew dio a Swansea City la victoria en la semifinal de play-off de la Championship contra Brentford. Los cisnes sueñan con ascender a la Premier League.

Swansea City ha tomado ventaja de 1-0 para el partido de vuelta del miércoles en Griffin Park después de que Ayew anotara tremendo golazo a ocho minutos del final para dar a los anfitriones una ventaja muy merecida. Los cisnes están a tres partidos de lograr el ansiado ascenso a la Premier League.

La mala racha de Brentford continúa

-Ayew corrió hacia el banquillo de casa para celebrar su gol número 18 de la temporada, que se produjo solo 16 minutos después de haber fallado un penalti. Brentford fue el mejor equipo del primer tiempo, cuando Ollie Watkins y Said Benrahma perdieron buenas oportunidades para ponerlos en ventaja. La lucha sigue en la Championship.

Swansea se lleva la ventaja y sueña con el ascenso

Pero los anfitriones entraron concentrados después del descanso, y la causa de Brentford no ayudó cuando Rico Henry fue expulsado por una entrada a Connor Roberts a los 65 minutos. Cabe recordar que Swansea, el equipo que selló un lugar entre los seis primeros en los últimos minutos de la temporada regular, continuó su sueño hacia la contención de la promoción cuando Brentford sufrió una tercera derrota sucesiva.

Una impactante media volea de Andre Ayew dio a Swansea City la victoria en la semifinal de play-off de la Championship

Hubo dolor en el vestuario de Griffin Park a raíz de la derrota ante Barnsley en el último partido de temporada regular. En una división donde la consistencia es notoriamente difícil de encontrar, Brentford había conjurado una forma suprema de juego y parecía que obtendría el ascenso directo a la Premier League. Pero después de ocho victorias sucesivas, entraron en una racha negativa.

Perdieron dos oportunidades de subir a los dos primeros puestos del torneo, ya que perdieron contra dos equipos que luchaban el descenso, Stoke City y luego Barnsley en el último día. Frank les dijo a sus jugadores que despejen sus mentes y se concentren en una segunda oportunidad para llegar a la Premier League.

Ayew corrió hacia el banquillo de casa para celebrar su gol número 18 de la temporada

Respondieron en las primeras etapas, presionando alto y sacando a Swansea de sus casillas. Benrahma encabezó la primera oportunidad pero Erwin Mulder logró contener el disparo. Watkins, el segundo máximo anotador del Campeonato en 2019-20 con 25 goles, luego lanzó un cabezazo que pasó muy cerca de la portería.

Swansea mejoró a medida que avanzaba la primera mitad, sin embargo, la mejor oportunidad de Brentford llegó justo antes del descanso cuando Benrahma se alejó de Jay Fulton y rodeó a Mike van der Hoorn antes de levantar su tiro por encima del larguero. El ataque más potente del Campeonato no había aprovechado sus oportunidades.

Brentford mostró resistencia, particularmente después de que a Henry se le mostró una tarjeta roja directa por una fuerte entrada a Roberts. Una vez más, Frank deberá pedirle a sus jugadores que profundicen y encuentren una respuesta si quieren llegar a Wembley y lograr el ascenso.

Swansea estuvo a tres puntos de distancia de los play-offs en el 11 ° cuando se suspendió el fútbol debido al coronavirus en marzo. Luego tomaron 17 puntos de sus últimos nueve juegos para subir a los lugares de play-off por primera vez desde enero en la agonía final del torneo.

Swansea City

Los Swans parecían totalmente desahuciados con 25 minutos de juego en Reading restantes, pero tres goles tardíos y con una ráfaga similar contra Stoke en Nottingham Forest enviaron su campaña a tiempo extra. Brentford terminó tres lugares por delante de Swansea en la temporada regular, y tuvo una diferencia de goles de +42 en comparación con +9 de los cisnes.

También vencieron a Swansea cómodamente en ambas enfrentamientos de liga. Ahora los cines se llevan una ventaja importante y su esperanza de asecener a la Premier League está más viva que nunca, todo se decidirá en el partido de vuelta de la Championship el próximo miércoles 29 de julio.