Los Lakers logran su decimoséptimo título de la NBA, el cuarto de LeBron - Imperio Noticias

>

Los Lakers logran su decimoséptimo título de la NBA, el cuarto de LeBron

Con un merecido homenaje a Kobe Bryant, los Lakers logran su decimoséptimo título de la NBA la noche de este domingo.

Los-Lakers-logran-su-decimos-ptimo-t-tulo-de-la-NBA-el-cuarto-de-LeBron El rey LeBron James ya tiene un nuevo título de campeón de la NBA, el cuarto de su brillante carrera, después de que Los Ángeles Lakers se exhibieran ante los Heat de Miami en el sexto partido de las Finales por 106-93, que ganaron 4-2 al mejor de siete. Los Ángeles consiguen así su decimoséptimo título de campeones, el primero desde el 2010, y empatan con los Celtics de Boston como las mejores dinastías de la liga.

-

Los Lakers vuelven a coronarse

En este sentido James logra su cuarto anillo de campeón de la NBA con tres equipos diferentes, después de haber ganado dos con los Heat, el tercero con los Cavaliers de Cleveland y este cuarto con los Lakers, tras haber disputado 10 finales.

El partido duró 48 minutos, en donde de acuerdo a la quiniela el título ya estaba definido desde el primer cuarto (28-20), cuando los Lakers quisieron hacer un baloncesto de verdad, tras haber sido menos competitivos en el tercero y quinto, para arrollar en todas las facetas del juego a unos Heat sin nada que ofrecer.

James, que acabo con un triple-doble de 28 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias, que le hizo merecedor de su cuarto premio de Jugador Más Valioso (MVP) en las 10 finales que ha disputado, tenía ya definido el triunfo de los Lakers al concluir la primera parte con un parcial de 64-36.

- De igual manera los Lakers volvieron a su camiseta tradicional después que en el quinto partido llevaron las denominadas "Mamba" en honor al exescolta Kobe Bryant que fue el último que le había dado un título a los Lakers, en 2010, con el español Pau Gasol también en el equipo.

James y el resto de los jugadores de los Lakers dijeron que luchar por el título y conseguirlo era "el mejor homenaje" que podían hacer al espíritu de Bryant, quien falleció en accidente de helicóptero el pasado enero junto a su hija Bianca, de 13 años, y otras siete personas más que viajan en la nave que se estrelló.